具沢山・・・・・リベンジで具沢山冷やしうどんです。

a0046748_20114566.jpg

冷麦を乾麺のうどん(釜揚げうどんという商品名)に変えました。
それから、ツナ缶を蒸し鶏に変えました。ツナ缶よりあっさりした味になります。

蒸し鶏は、鶏肉に塩、胡椒して、お酒か白ワインか、料理酒をかけて電子レンジで作ると簡単。胸肉1枚で500wのレンジなら5分くらいですね。
出来上がったら、氷水で冷やします。
最後にごま油と、薄焼き卵の甘みが、なかなかよいのかも・・・と今日食べて思いました。

2日も続けて同じものよく食べるよね~。
私は麺が好きなので、飽きないですが・・・・・。

いろいろ夏の麺、作ってみようと思います。
うまく出来たらアップしますね。

人気blogランキングに今日もぽちりとお願いいたします。
50位圏内復帰しました。ありがとうございます。

再開しました、こちらもよろしく!

ファイブスタイル ブログランキング

Commented by 壱番館のBUNちゃん at 2008-07-12 10:14 x
TAMAさんが作る作品はなんでもいいですねぇ(^。^)
食べ物ネタに食いつく私です。
こう、なんだか暑くなってくると、ツルツルっと行きたいものです。素麺があるから作ってみようカナァ。。。
Commented by tama70125 at 2008-07-12 20:32
こんばんは、食べ物ネタは少ないですが(あまり料理らしいものを作らないので)、これは結構イケる!って感じだったのですが。
次は何を作ろうと思案中です。
もし作ったら感想など聞かせてくださいね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tama70125 | 2008-07-11 20:16 | その他 | Comments(2)

バッグつくりと刺繍、いろいろハンドメイド


by tama70125